16 июля 2021 г. 7 мин чтения

Оригинальный вкус нью-йоркских хот-догов Nathan’s Famous на АЗК Socar

superstation.pro

Компания SOCAR Energy Ukraine официально представила в Украине франшизу Nathan's Famous – американского бренда стрит-фуда. Приобрести легендарные нью-йоркские хот-доги с различными соусами и картофель с уникальным типом нарезки Crinkle Cut можно уже на 6 АЗК в Киеве и Киевской области. В ближайших планах компании – расширение географии и форматов сотрудничества. В частности ожидается начало продаж на автозаправочных комплексах сети в Одессе и на основных трассах Украины.

Редакция журнала приняла участие в презентации, которая также была посвящена 129-й годовщине рождения основателя компании – бизнесмена Натана Хандверкера, который в 1916 году открыл первый ресторан Nathan's Famous в Нью-Йорке (США). Сейчас кроме хот-догов ассортимент бренда – это широкий стрит-фуд в 17 странах мира.

Мы взяли эксклюзивное интервью у вице-президента Nathan’s Famous, руководителя франшизы Джеймса Р. Вокера, который поделился информацией о сотрудничестве с SOCAR и рассказал о планах на будущее.

Nathan's Famous Socar Украина
Джеймс Р. Вокер

Уверены, что многие компаний в Украине хотели бы с вами сотрудничать, но почему выбрали для коллаборации именно SOCAR? Были ли какие-то особые требования, чтобы стать вашим партнером?

Есть важные факторы, которые определяют будем ли мы рассматривать компанию, как международного партнера или нет. Для того, чтобы выбрать надежного союзника, нам нужно чтобы компания обладала четкой структурой. Например, масштабность – насколько продуманы и организованы все процессы, достаточный ли размер капитала и стабильны ли ее возможности. Только благодаря наличию всех этих условий осуществляется эффективная стратегия проникновения на рынок. Вы правы, в Украине есть десятки компаний, которые соответствуют этим требованиям. Но я бы хотел сделать акцент на том, что не только вышесказанное стало основополагающим для закрепления наших отношений с SOCAR Energy Ukraine.

Nathan’s Famous выбрала SOCAR не только из-за статуса, но и из-за их команды, в которой есть сила и энергия. Основные причины, которые являются ключевыми, ведь именно они побудили нас сделать правильный выбор – это страсть и энтузиазм в работе, близость наших целей и совпадение по мнениям, а также успешная коммуникация. Они были преисполнены огромного энтузиазма по отношению к сотрудничеству с Нейтанс. Мы им сказали: «Если вы действительно так заинтересованы в нас, прилетайте в Нью-Йорк!». И они это сделали. Немного уточню о коммуникации, ведь для нас она очень важна в партнерстве. С SOCAR у нас было неформальное общение – мы обменивались сообщениями в WhatsApp, а не с помощью бумажных писем, адвокатов и юрисконсультов.

Можем добавить еще две причины, по которым вы стали партнерами – это искреннее желание SOCAR сотрудничать и доверие, которое изначально возникло между вами?

Абсолютно точно. Касательно близости и совпадения целей. То, как SOCAR и то, как Nathan’s Famous видят бизнес и хотят его вести – это идентичные вещи.

Современный покупатель стал более требовательным, чем это было, допустим, лет 10 назад. Люди хотят иметь возможность перекусить быстро, доступно и обязательно качественно. Согласны ли Вы с этим? Считаете, что продукция Nathan’s соответствует ожиданиям клиентов?

Я не совсем согласен с требованиями покупателей, которые вы упомянули. Например, касательно доступности. В первую очередь, должно быть соответствие цены и качества. Для Nathan’s важны три главных момента. Во-первых, мы должны продавать действительно качественный продукт, во-вторых, чтобы он всегда оставался примером настоящей нью-йоркской еды и чтобы цены, которые мы устанавливаем, были приближены к среднерыночным. Должен сказать, что когда я сравнивал наши цены с ценами в других заведениях быстрого питания, наши далеко не самые высокие и на хот-доги в том числе.

Сейчас вы видите на моем пиджаке значок с флагом США, но обычно там еще есть бейдж, который помогает идентифицировать меня, как человека работающего в Nathan’s Famous. Иногда я также надеваю фирменную футболку нашей компании. Так вот, если я буду гулять по Киеву и кто-то окликнет меня, сказав: «О, вы работаете в Nathan’s Famous! У вас самые низкие цены на хот-доги!», мне будет от этого не особо радостно. Это точно будет не самый приятный разговор в моей жизни, потому что моя задача не в том, чтобы выстроить самую доступную по цене модель взаимоотношений с клиентом. Она заключается в том, чтобы та страсть, тот энтузиазм и лояльность, которые есть у покупателя к компании SOCAR, выстроились и по отношению к Nathan’s.

Вашу продукцию можно отнести к премиальной в данном сегменте?

Я не очень люблю слово «премиальный», потому как оно у меня ассоциируется с чем-то дорогим. С тем, что вы не всегда можете себе позволить. Скорее всего, Nathan’s Famous – это самый качественный продукт на рынке, который продается по соответствующей цене.

Увидим ли мы в скором времени знаменитые бургеры, наггетсы, куриные крылья, луковые кольца и фирменный лимонад Nathan’s на АЗК SOCAR? Расскажите немного о планах на будущее и оправдала ли ваши ожидания данная коллаборация?

Поскольку у нас уже есть 6 локаций в Украине и спрос на продукцию действительно очень высокий, мы видим потребность в дальнейшем расширении. Имеется ввиду не только по сети АЗК SOCAR, но также и на другие точки продаж вне автозаправочных комплексов. Думаю, что это безусловно отразится на расширении ассортимента продукции и появятся позиции, о которых упомянули. Но я хотел бы уточнить касательно расширения и развития. Это будет происходить только лишь в рамках нашего сотрудничества с SOCAR и благодаря ему.

То есть, если другая крупная и достойная компания из Украины будет заинтересовано в приобретении франшизы, вы откажите или все же рассмотрите ее, как потенциального партнера?

SOCAR – наш главный партнер в Украине. Мы готовы работать с другими бизнесами в этой стране исключительно через него. Это возможно только при таких условиях.

Планируете ли вы проводить свои знаменитые соревнования по поеданию хот-догов и в Украине?

Я бы очень хотел, чтобы это произошло. К сожалению, есть определенные ограничения, о которых мы должны помнить и придерживаться их по причине пандемии. Уверен, что наши соревнования полюбят не только клиенты SOCAR, а и все жители Украины, потому что людям нравится хорошо и весело проводить время, а также различного рода конкурсы и развлечения. Мы бы хотели расширить это мероприятие и организовать его таким образом, чтобы превратить из чисто американского в международное. Значительно масштабировать и усовершенствовать.

Как Вы считаете, за что весь мир так полюбил вашу продукцию и почему она до сих пор является лидером на рынке?

Нас полюбили за вкус, запах и текстуру еды. За позитив, который вы испытываете, когда едите наши блюда. Все это делает продукцию Nathan’s Famous не похожей на остальные бренды по всему миру. Я думаю, что наши хот-доги кардинально отличаются от других, ведь если посмотреть на опыт, который с ними связан, то хот-доги однозначно ассоциируются у людей с позитивными эмоциями. Представьте себе, как вы едите его на футбольном матче или на концерте, либо же в кругу семьи на заднем дворе. Сама по себе сила и привлекательность этой вкусовой категории еды, умноженная на уникальность нашего бренда – это именно то, что делает нас такими особенными. Абсолютными лидерами.

Какие существуют правила, традиции и устои в компании Nathan’s Famous, которые помогают ей быть настолько успешной? Поделитесь опытом.

С точки зрения стороны бренда – это качество, инновации и наш фокус внимания по отношению к людям. Я забочусь о сотрудниках, которые работают на Nathan’s Famous ровно настолько, насколько забочусь и о клиентах. Так должно быть всегда и это главные критерии успеха.

И напоследок – какой Ваш любимый хот-дог?

Если кратко – это хот-дог с чили и сыром. Но на этот вопрос невозможно ответить однозначно, потому что он подразумевает многие ассоциации. Выбор того самого особенного хот-дога зависит от того где, с кем и когда я его ем. Для меня любимой традицией поедания хот-догов Nathan’s является приготовление его с семьей на заднем дворе нашего дома. На настоящем огне. Чаще всего, мне достаточно просто горчицы, помимо булки и сосиски. С другой стороны, если я нахожусь на матче по бейсболу, предпочитаю, чтобы в хот-доге были всевозможные заправки и основные составляющие. А если же хот-дог становится моим обедом или ужином, то я выберу именно тот вариант, о котором упомянул изначально. Хотелось бы добавить, что не существует правильного или неправильного способа есть хот-дог Nathan’s, потому что каждый вправе сам решать, что ему по вкусу.

Я повар и поэтому очень люблю готовить. Во время карантина мы с друзьями так соскучились по встречам за любимыми хот-догами, что организовали вечеринку онлайн. Только представьте себе, 40 человек созваниваются и одновременно делают хот-доги, берут любимые напитки и весело проводят время, хоть и на расстоянии. Это было потрясающе.

Бренд Nathan’s Famous уникален для Украины, ведь можно попробовать оригинальную продукцию, которая идентична той, что продается в Нью-Йорке. Ее рецептура сохраняется на протяжении более 100 лет, а высококачественные ингредиенты доставляются со всего мира –  Германии, США, Нидерландов и стран Балтии.

Официальная презентация Nathan’s Famous на АЗК Socar

Текст и фото Мария Карпенко